Samstag, 25. Januar 2014

Ei-Ei-Ei Eierlikör-Cronuts ............... {Verpoorten}

Da sitzt man ganz gemütlich mit der Familie zusammen und plötzlich klingelt der Postbote.
Seltsam ist nur, dass wir gar nix bestellt hatten und somit auch auf nichts gewartet haben.
Als mein Mann mit dem Riesenpaket reinkam hab ich mich wirklich sehr gefreut. 
Der Eierlikörhersteller Verpoorten hat mir das Rundum-Glücklich-Genießerpaket zukommen lassen und mich eingeladen, den Likör zu testen und leckere Sachen daraus zu zaubern.

Mit Eierlikör kann man ja soooo viel feine Sachen machen.
Da ich eh schon immer die vielgelobten Cronuts machen wollte hab ich mich 
entschieden das miteinander zu versuchen. 
Da sind sie nun, die leckeren Eierlikör - Cronuts 



Die Kombination aus Croissant und Donut, die ja jedes für sich schon 
himmlisch sind, war die Idee von Dominique Ansel.
Vor seinem Laden in New York stehen die Kunden, laut Berichten, Schlange um
höchstens 2 (mehr gibts pro Kunde wohl nicht) von den leckeren Teilen zu ergattern.



  Über den Verpoorten Eierlikör brauch ich bestimmt nicht so viel zu erzählen.
Ich denke das Ihn so ziemlich jeder kennt.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. 

 


Meine Art die Cronuts zu machen ist wirklich nicht schwer, 
nur leider etwas Zeitaufwändig.
Die Eierlikörcreme geht ganz einfach.
Aber der Aufwand lohnt sich allemal denn sie schmecken
wirklich superlecker und sind eine Sünde wert!



 REZEPT

 

   Eierlikör-Cronuts

Für die Cronuts:
Croissantteig
Fett oder Öl
eine Fritteuse oder einen hohen Topf

Für die Eierlikörcreme:
250 ml Milch
1 P. Puddingpulver Vanille
150 ml Verpoorten Eierlikör
etwas Zucker

Zubereitung Cronuts:
1. Cronuts aus dem Teig ausstechen, und drei Ebenen übereinander legen. Die Ebenen
müssen aber unbedingt aneinander kleben bleiben. Notfalls die Ebenen mit Wasser anfeuchten.
2. Die Cronuts jetzt in dem Behältnis eurer Wahl frittieren.
 Das Fett/Öl sollte eine Temperatur von ca. 185°C haben. Einfach den Teig eintauchen
und nach kurzer Zeit wenden. Die Cronuts sind fertig wenn sie goldbraun sind.

Zubereitung Eierlikörcreme:
1. Milch zum kochen bringen und Puddingpulver einrühren.
2. Eierlikör untermischen und Zucker nach Geschmack einrühren.
Kurz aufkochen, Fertig!

Wenn die Cronuts abgekühlt sind könnt ihr sie aufschneiden, mit der Eierlikörcreme
bestreichen und schon habt ihr die leckeren Eierlikör-Cronuts.




 Ich hoffe ihr mögt das Rezept. Ich bin gespannt auf euer Feedback.
Habt einen wundervollen Sonntag ihr Lieben.





Donnerstag, 23. Januar 2014

Kaffeeklatsch und Zitronentarte...........



Hallo ihr Lieben, manchmal sind die spontanen Dinge, die schönsten.So dachte ich mir, meine Schwieger Mama mit einem spontanen Kaffee und einem Kuchen zu überraschen.Eine leckere Zitronentarte sollte es sein.So locker leicht und schön zitronig. Die Tarte lässt sich schnell und leicht zubereiten. Im Gegenzug bekam ich einen wunderschönen Blumenstrauß :-) Lg Eure S.



50g Zucker, 100g Butter und 150g Mehl zu einem Teig  kneten, in Folie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Dann (am besten zwischen zwei Lagen Folie) möglichst dünn ausrollen, in die gebutterte Tarte-Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ungefähr 30 Minuten (150 °C) backen.


Für die Farce 100g Zucker, Eigelbe und Eiweiß in einem Topf verrühren und erhitzen. Den Zitronensaft und die -schale dazu, vom Herd nehmen. 
Die Butter separat auslassen, zur Zitronen-Masse geben und alles gut verrühren. Eventuell noch mal erhitzen, die Masse muss schön dickflüssig werden! Das Ganze auf den gebackenen Boden geben und noch mal 30 Minuten bei 150 °C backen.